メロン(赤肉・青肉)
『北紅クイーン(赤肉)』『ルピアレッド(赤肉)』『ニセコグリーン(青肉)』を生産しています。
メロンは毎日の温度管理や剪定作業など、手をかけて手をかけて育てます。そしていよいよ収穫期、メロンの木や蔓の状態、ネット、香り、さまざまなサインを確かめながら、時にはメロンを割って実際に食べてみて確認をします。
おいしさは糖度だけでなく食味も重要であり、適期に収穫することを大切にしています。
メロン畑の様子
4月下旬。
かわいい双葉です。
5月中旬。
メロンの苗を露地のトンネルに定植します。
蔓の剪定を行います。
メロンの雌花が咲いたら…
ミツバチさんの出番です。
うまく着果しますように…。
いよいよ収穫です。
早朝、ひとつひとつ収穫適期のサインを確かめます。
メロンをみがいて、重さをはかり、サイズごとに分け、箱に詰めます。
地方発送について
露地栽培のため収穫時期が限られます。
収穫期は、赤肉メロンはお盆前・青肉メロンはお盆後を目安としていますが、天候などで大きくずれることがあります。ご了承くださいませ。
- メロン2玉入り箱
- メロン(4~6玉入/8k)箱 がございます。
収穫時期:
8月上旬から下旬